03:18:20PM

  

الموز الأحمر

مرسلة بواسطة روح و ريحان يوم الأحد 0 التعليقات

الموز الأحمر، أحد أنواع الموز المحدودة الانتشار ذو طعم لذيذ قريب من خليط الموز مع التوت، كثيف اللب وثمره واحدة منه تكفي عن ۳ من الموز الأصفر، وتحتوي الموزة متوسطة الحجم على ٤۰۰ ملغ من البوتاسيوم.
الموز الأحمر غني أيضاً بفيتامين سي. فحبة واحدة من الموز الأحمر تغطي ۱٥٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.
يزرع هذا النوع من الموز في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية وعادة ما يستغرق حوالي ۹ أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج، ومن اشهر الدول التي يزرع فيها كوستاريكا والمكسيك وبعض الدول الإفريقية مثل تنزانيا وزنجبار، كما يُزرع في الهند والصين وأستراليا وأمريكا الجنوبية.
يجدر بالذكر أنه من الأصناف طويلة الساق محدودة الانتشار يميزه اللون الأحمر المنتشر على أوراقه وساقه وثماره، السوباطة صغيرة جداً. متوسط عدد تفرعاتها ثلاثة، الثمرة صغيرة رقيقة القشرة، وذات لب ابيض محمر حلو الطعم عطر الرائحة عند النضج.
ويصعب تسويق الموز الأحمر لأنه يفسد بسرعة، لذا لم ينتشر عالمياً.

ساهم في نشر الموضوع للفائدة:

شارك الموضوع

تعليقات
0 تعليقات

0 التعليقات:

إرسال تعليق