السلطة
أربعة اسباب صحية لاكل السلطة
التي يتم بها امتصاص السكريات، و الأشخاص الذين يتناولون الألياف هم أقل وزنَا من الذين لا يتناولونها.
2- تعطيك السلطة معادن وفيتامينات ومضادات الأكسدة ~ مكونات طبق السلطةمن طماطم أو خيار أو خس أو بقدونس أو جزر أو كرفس أو ملفوف أو جرجير، أو فلفل أو غيرهم من الخضار الملونة، تجمع كميات متفاوتة من الفيتامينات والمعادن، كلهاعناصر أساسية و حيوية للجسم، ولا يصنعها بل عليه الحصول عليها من الغذاء.
3- تقليل الشعور بالجوع والحد من تناول الطعام ~ لأن تناول محتويات صحن السلطة عملية تتطلب المضغ والبلع وملء جزء من المعدة بكتلة غذائية كبيرة بالحجم ولكن قليلة بالسعرات الحراريه(كالورى)، وبالنتيجة، فإن صحن السلطة وسيلة لسد جزء من الشعور بالجوع، وملء لجزء من المعدة بغذاء خفيف، ولأن السلطات غنية بالألياف، فإنها تبطئ امتصاص السكريات و تزود الجسم بها على قترات أطول مقارنة بالأطعمة النشوية البسيطة الأخرى ولا تنخفض بسهولة كمية السكر في الدم لفترة طويلة من بعد أكل السلطة.
4- طريقة خفيفة للحصول على الدهون الصحية ~ عند إعداد طبق السلطة بالطريقة الصحية، يضاف إلى قطع الخضار المتنوعة أنواع من الثمار الدهنية، كالأفوكادو وقطع من المكسرات، وقليل من زيت الزيتون – دهون صحية تحتوي على مركبات تقوي المناعة وتقي من الأمراض، إضافةً إلى أنها تسهل عملية امتصاص الأمعاء للمواد المضادة للأكسدة الموجودة بنسب عالية في الخضار الطازج الملونة.
ساهم في نشر الموضوع للفائدة:
شارك الموضوع
التسميات:
الصحة

عالم من الثقافة والمعرفة والقصص والعبر الهادفة والخطب و المحاضرات والبرامج و الإضافات و الشروحات و كل ما يفيد ويحافظ على صحتك ومجموعة منتقاة من أضخم وأقوى المواضيع في مجالات متعددة
إقرأ أيضا مواضيع مشابهة
الصحة
